Украинский силовик на коленях просил его впустить в Россию - видео
Фото: globallookpress.com
В мире

Украинский силовик на коленях просил его впустить в Россию - видео

Трое граждан Украины незаконно пересекли российскую границу и попросили политического убежища.

Трое граждан Украины нелегально попытались пересечь границу с Россией. Как рассказал один из задержанных пограничниками, на него на родине хотели «повесить» убийство пожилой соседки.

Перебежчик Леонид Давыдов признается, что участвовал в боевых действиях на Донбассе и  даже получал награды. Однако, по его словам, когда он отказался воевать дальше, против него возбудили уголовное дело за убийство.

Мужчина обратился в бегство, он попытался незаконно въехать в РФ.

«Я вас прошу и умоляю — политического убежища! Потому что на Украине меня незаконно прессуют, хотят осудить за преступление, которое я не совершал!» - на коленях просил он перед пограничниками.

Еще один из перебежчиков заявил, что стал жертвой украинских порядков после того, как его отца избили 9 Мая за ношение георгиевской ленточки. Кроме того, экс-корреспондент телеканала «Киев» Сергей Татаринов после начала расследования событий в Одессе стал получать угрозы. Поэтому решил покинуть страну.

Третий перебежчик оказался украинским пограничником. Он рассказал российским правоохранителям, что его заставляли собирать с пассажиров взятки и потом отдавать вышестоящему руководству.

На данный момент всем троим предоставлено временное убежище в России, сообщает НТВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Не пустили в Харьков: Пограничники придрались к дипломату из России Украинские пограничники порвали паспорт крымчанину, чтобы он не смог вернуться на родину
Загрузка...
Загрузка...