Украинский школьник издевался над бойцами ВСУ из-за русского языка: Дядь, тебя вынесут
Pavlo Palamarchuk Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Украинский школьник издевался над бойцами ВСУ из-за русского языка: "Дядь, тебя вынесут"

Ученик 11-го класса из Днепра издевался над военными, решившими выступить перед школьниками на русском языке. "Дядь, тебя вынесут", - обещал парень, а его отец с гордостью написал о подобном поведении в Facebook.

Ученик 11-го класса школы в Днепре устроил скандал на уроке патриотического воспитания, когда военные попросили использовать русский язык в своих выступлениях. Об инциденте на уроке рассказал папа школьника Александр Пономаренко на личной странице в социальной сети Facebook.

По словам отца, в классе выступали представители нескольких военных учебных заведений. Представители ВСУ должны были уговорить школьников пойти учиться к ним после окончания общеобразовательных учреждений. Скриншот сообщения Пономаренко публикует украинское издание "Голос Правдi", отмечая, что в какой-то момент сыну даже пришлось угрожать военным расправой...

Конфликт начался после того, как военный из Киева попросил школьников сменить язык. Мол, если вы не против, я перейду на русский. Никто в классе не был против, за исключением сына Пономаренко.

"Я против, продолжайте, пожалуйста, на украинском", - так, по словам отца, ответил сын. 

До этого на "плохом украинском" выступал представитель Львова. На русском пытался выступить и военный из Харькова, однако одиннадцатиклассник снова потребовал говорить на украинском. После этого представитель "самарского военкомата, который организовал мероприятие", вместе с военным из Харькова попытался "морально съесть" школьника. Однако тот, являясь кандидатом в мастера спорта по боксу, ответил:

"Дядя, я сейчас такую беседу с тобой проведу, что тебя отсюда вынесут".

Судя по тону сообщения, отец считает, что его сын поступил правильно. Кроме того, мужчина отметил, что сын пошёл к директору школы с жалобой, и та поддержала его позицию... Отец же написал в своём сообщении:

"Вопрос: какую же Украину мы собираемся строить с такими "военными" и "учителями"? Неужели нельзя было подтянуть украиноязычных представителей..."

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украина обвинила Россию в "политических убийствах" без конкретики Украине дали план по "борьбе" с российской электроэнергией. Пункта всего два, но дело не идёт Украинский вице-премьер оправдался за фото с Кадыровым: Показывал силу
Загрузка...