«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский сценарий в Белоруссии. Что не так? Внутренние дела Минска объяснил Носович
Rene Fluger/Globallookpress
Политика В мире Эксклюзив

"Украинский сценарий" в Белоруссии. Что не так? Внутренние дела Минска объяснил Носович

"Украинский сценарий" в Белоруссии. Что не так? Внутренние дела Минска объяснил местный политолог Александр Носович. Он предположил, что после выборов в стране могут начаться очень масштабные протесты и беспорядки.

Белорусский политолог Александр Носович в комментарии для канала Царьград объяснил нынешнюю внутреннюю политическую ситуацию в республике. Он подчеркнул, что обстановка там сейчас действительно очень накалена.

Основной конфликт в том, что оппозиционная часть белорусского общества решительно и уже заблаговременно настроена на непризнание итогов выборов и массовые протесты в случае победы действующего лидера Александра Лукашенко.

По всем признакам в этом году акции протеста будут самыми многочисленными и, возможно, самыми радикальными. Потому что крупный городской класс, в Минске в первую очередь, настроен крайне решительно выступать против Лукашенко. До них не доходят тезисы официальной информационной политики белорусского руководства. Эти люди черпают всю информацию из интернета, оппозиционных сайтов, социальных сетей и Telegram-каналов. В результате у них сформировалось предубеждение, что Лукашенко якобы уже нелегитимен. Поэтому после 9 августа очень вероятны массовые беспорядки, - заметил эксперт.

В связи с этим ситуация в стране может начать развиваться по разным сценариям. Однако украинский на белорусской почве совсем не столь вероятен, считает политолог.

На постсоветском пространстве достаточно иных моделей смены власти в результате протестов населения. Есть армянский опыт - с уходом руководства страны в результате массовых протестов, но без последующей смены геополитической ориентации страны. То есть после "бархатной революции" 2018 года Армения как была, так и осталась военным и экономическим союзником России. Есть молдавский сценарий, когда акции организовывали антиевропейские, проевразийские силы. В Средней Азии есть ещё более интересные примеры - в Киргизии, например. Поэтому я бы не стал говорить, что сценарии смены власти в Белоруссии могут быть только "украинскими". Это слишком большое упрощение, - подытожил Носович.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Мёртвое/живое": Навальный подключился к "шатанию режима" в Белоруссии