«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский самолёт угнали в Кабуле. Так говорят чиновники, но факты выявили ложь
© Eric Lalmand/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

Украинский самолёт угнали в Кабуле. Так говорят чиновники, но факты выявили ложь

Журналистка Юлия Витязева разоблачила заявление МИД Незалежной о якобы угоне украинского самолёта из Кабула. Журналистка всего несколькими фактами доказала, что на самом деле с самолётом случилось "банальное украинство".

Напомним, ранее замглавы МИД Украины Евгений Енин заявил, что в Кабуле якобы похитили украинский самолёт и вывезли на нём неизвестную группу пассажиров в Иран. А случилось это всё ещё неделю назад.

Однако сказанное украинским чиновником очевидными фактами разбила журналистка Юлия Витязева, разоблачив откровенную ложь об "угоне". В своём авторском Telegram-канале она заметила, что уже сам слив информации об "угоне" самолёта через неделю после самого происшествия "противоречит банальной логике". Она справедливо подмечает, что если бы такое случилось, то об инциденте "стало бы известно буквально через секунду" после того, как самолёт начал разгон по взлётной полосе.

Второй вопрос касается украинского экипажа самолёта, да и самого воздушного судна. С ними-то что? "Воздушное судно "под дулом автоматов" пилотировали украинские лётчики? - недоумевает Витязева. - Или же их нагло выпихнули из самолёта и оставили в кабульском аэропорту? Но кто тогда управлял самолётом?"

Ну и самый главный, по мнению журналистки, вопрос: почему же в Киеве так долго хранили молчание об этом инциденте? Витязева напомнила о случаях, когда угнанный самолёт стал инструментом для совершения теракта. Речь шла об атаке террористов 11 сентября в Нью-Йорке.

Журналистка, "с большой долей вероятности", приходит к выводу о том, что никакого "угона" на самом деле и не было, а случилось "банальное украинство".

"Вот то самое, которое за три копейки папу с мамой продаст, - резюмирует Витязева. - Не говоря уже о каких-то гражданах, которые всего-то, что лишнюю неделю в Кабуле перетоптались".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше