Украинский прокурор предложил создать группу спецназа для похищения Януковича

  • Украинский прокурор предложил создать группу спецназа для похищения Януковича
Фото: globallookpress.com

По мнению Кравченко, ведущего дело бывшего президента Украины, это может быть подразделение по примеру израильского Моссада.

В случае если экс-президента Украины Виктора Януковича признают виновным в государственной измене, его нужно будет доставить в страну с помощью специального подразделения. Такое мнение выразил в интервью «Общественному ТВ» прокурор Руслан Кравченко, занимающийся делом экс-президента.

«Создать подразделение вроде Моссада, например. Чтобы спецназовцы проникли на территорию России и доставили его на Украину», - предложил прокурор.

Государственный обвинитель напомнил, что обвинение требовало для Януковича 15 лет тюрьмы. Отвечая на вопрос журналиста о том, почему не предлагалось пожизненное заключение, Кравченко пояснил это отсутствием такой нормы в стране на момент президентства Януковича.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович был свергнут в результате государственного переворота на Украине в 2014 году. Опасаясь за свою жизнь, политик спасся бегством в Россию.

Впоследствии откровенные признания многих высокопоставленных украинцев, в том числе главы МВД Арсена Авакова и главы СНБО Турчинова, подтвердили справедливость опасений экс-президента.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Изнасилование здравого смысла»: Коротченко оценил идею посадить Януковича на 15 лет

Адвокаты экс-президента Украины Януковича при помощи кулаков пытались «защитить» своего клиента

Адвокат Януковича ждет вынесения «нужного Киеву» приговора о госизмене

Оставить комментарий

Россия, Китай и Монголия впервые проведут совместные учения «Восток-2018» «Калашников» пообещал за год создать две новых «Кометы» на подводных крыльях
Новости партнёров
Загрузка...