«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возмущение Скабеевой: оскорблённый в прямом эфире Платошкин подаёт в суд
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Возмущение Скабеевой": оскорблённый в прямом эфире Платошкин подаёт в суд

Спор из-за экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили привёл к уходу из эфира одного из спорщиков-политологов. Николай Платошкин в беседе с Царьградом заявил, что подаёт в суд на украинского эксперта, а также высказался о "возмущении Скабеевой".

В ходе дискуссии было сказано, что опальный политик приносит с собой "хайп, бардак и раздрай", на что оппонент оскорбил противника. Конфликт разгорелся в студии программы "60 минут" на телеканале "Россия 1", где выступали российский политолог Николай Платошкин и украинский политолог Александр Семченко.

Царьград связался с заведующим кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николаем Платошкиным, чтобы из первых уст узнать, что же произошло в студии, и каковы его действия будут теперь. Сегодня Платошкин не склонен рассуждать, почему украинский политолог перешел на ругань и оскорбления - "мне его богатый внутренний мир анализировать неохота". Конфликт Платошкин планирует решать кардинально, в суде.

"Мы будем готовить иск в суд просто, и всё. Я уже доверенность на адвокатов сделал - они занимаются. А тратить на него своё время я просто больше не хочу, - подчеркнул собеседник Царьграда. - Поэтому просто выражу возмущение позицией по поводу Скабеевой (ведущая шоу "60 минут" - ред.). Просто от них я такого тоже не ожидал. Что они позволят в студии оскорблять людей. Я же им сказал: уберите его. Видимо, им рейтинг важней, я не знаю, чем они руководствовались. Они тоже несут ответственность за это решение".

Платошкин подчёркивает, в ходе своего выступления в передаче он в принципе не говорил о своём оппоненте - "я не знаю вообще, кто это такой, если честно". Поэтому говорить о личном конфликте здесь не следует. "Сейчас мы найдём адрес его прописки и подадим в суд за оскорбление чести и достоинства", - добавил политолог.

"Я не хочу, чтобы со мной все соглашались. Более того, если бы все были со мной согласны, мне было бы не по себе. Но не надо оскорблять людей, переходить на личности. Остальное - пусть что хотят, то и говорят", - резюмировал Платошкин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Хайп, бардак и раздрай": Из-за Саакашвили в программе Скабеевой разругались до ухода политологи