«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский Нептун не грозит Черноморскому флоту: Эксперт умерил амбиции Киева
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Партнеры

Украинский "Нептун" не грозит Черноморскому флоту: Эксперт умерил амбиции Киева

Эксперт Андрей Союстов умерил амбиции Киева. Он подчеркнул, что украинский "Нептун" не способен стать серьёзной угрозой для Черноморского флота.

Новости о том, что базирующимся в районе Новороссийска кораблям ВМФ России угрожает новая украинская противокорабельная ракета Р-360А "Нептун", не стоит воспринимать всерьёз. Так считает обозреватель РИА ФАН Андрей Союстов.

Информация об успешных испытания ракеты появилась на прошлой неделе, после чего ряд СМИ сообщили о том, что украинская разработка может создать проблемы для кораблей Черноморского флота, ибо Р-360А якобы может долететь до Краснодарского края.

Как отмечает Союстов, после воссоединения Крыма с Россией украинская сторона осталась без береговых ракетных комплексов (БРК), из-за чего было принято решение форсировать разработку "Нептуна", а в качестве носителя использовать РК-360МЦ. В реальности они являются клонами российских ПКР Х-35 и БРК "Бал" соответственно.

Несмотря на увеличение финансирования, в заявленные сроки сдачи проекта украинское конструкторское бюро "Луч" не уложилось. Испытания должны были стартовать в 2016 году, но первую цель Р-360А поразила только в июне 2020 года, причём её никогда не запускали на расстояние 280 километров.

Главные проблемы заключаются в дефиците денег у Киева, а также в том, что они не изменят расклад сил. "Нептун" может представлять угрозу только  для кораблей погранслужбы ФСБ и гражданских судов, ибо корабли ВМФ и сухопутные войска прикрывают комплексы РЭБ и ПВО.

"Если взглянуть на ситуацию трезво, не впадая в "ересь" украинского турбопатриотизма, то окажется, что появление "Нептунов"… ничего не изменит... Дозвуковые ПКР, тем более такие как "Нептуны", - это ни в коем случае не Wunderwaffe", - добавил Союстов.

Ранее стало известно о том, что президент Украины Владимир Зеленский хочет вернуть в повестку дня "вопрос Крыма". По мнению политика, годами звучал только вопрос о прекращении конфликта в Донбассе, однако война якобы началась с полуострова. Он также пообещал вернуть в города Крыма и Донбасса "сине-жёлтые флаги".

"Мы сделаем всё, чтобы однажды долгожданный мир и сине-жёлтые флаги были в каждом украинском городе и посёлке на востоке Украины и в Крыму", - цитирует его слова телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Это возможно, но путь только один: Кедми назвал условие возвращения Донбасса в состав Украины
Загрузка...
Загрузка...