Украинский министр разглядел террористов в российских поездах

  • Украинский министр разглядел террористов в российских поездах
Фото: globallookpress.com

Запуск российских поездов в обход территории Украины будет способствовать снижению риска возникновения терактов, заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал запуск всех пассажирских поездов дальнего следования РЖД по железной дороге в обход Украины. Омелян считает, что никаких последствий для Украины не будет. 

"Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот, снижается риск любых террористических актов", - говорит министр.

Напомним, в сентябре этого года РЖД пустили в обход Украины российские грузовые поезда. В ноябре по новой железной дороге поехали первые пассажирские поезда. С 11 декабря все составы были переведены на новую железную дорогу. 

Необходимость строить дорогу в обход Украины возникла после того, как к власти в стране в результате государственного переворота пришли киевская хунта. 

Комментарий министр дает телеканалу "112 Украина".

Досье

Железная дорога полностью проходит по территории России - по Воронежской и Ростовской областям. Она стала частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. До ее строительства составы, следовавшие на юг России, вынуждены были пересекать границу с Украиной. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дороги в Крыму должны стать символом мощи России

Все поезда в обход Украины: РЖД до конца года примет все составы на юг России

Власти Крыма придумали самый короткий маршрут Керчь - Симферополь

Оставить комментарий

США потратят $12,4 млрд на поиски пригодных для жизни планет "Технопромэкспорт" обратился в суд ЕС с иском об отмене санкций за поставки турбин в Крым
Новости партнёров