Украинский министр ответил на критику Путина по закону о коренных народах
Фото: John Macdougall/dpa/Globallookpress
Политика

Украинский министр ответил на критику Путина по закону о "коренных народах"

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на слова президента России Владимира Путина о коренных народах.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ответил на заявление президента России Владимира Путина о том, что предложенный в стране законопроект о коренных народах Украины напоминает теорию и практику нацистской Германии.

Ранее законопроект "О коренных народах Украины" внёс в Раду президент Владимир Зеленский, среди таких народов не упомянут русский и многие другие проживающие на Украине народы.

Конституция Украины прямо и недвусмысленно гарантирует равенство всех граждан в Украине независимо от этнического происхождения и отдельно устанавливает обязанность государства защищать коренные народы и национальные меньшинства,

- заявил глава МИД Украины. Он отметил, что заявления "о каких-то притеснениях" не соответствуют действительности, передаёт РИА Новости.

По мнению Кулебы, предложенный Зеленским закон применяет термины, используемые в международном праве и в Декларации ООН от 2007 года о правах коренных народов.

Кулеба также напомнил о национальных меньшинствах и коренных народах в России. По мнению главы МИД, в России ведётся репрессивная политика против организаций украинцев. Кулеба отметил, что власти России должны обратить внимание на права народов "в собственной стране".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В двух шагах от войны. Самое страшное интервью Путина Проиграем эту войну и погибнем: Никита Михалков о попытке уничтожить Россию
Загрузка...
Загрузка...