«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский министр написал в Би-би-си гневное письмо из-за передачи о Крыме
Фото: globallookpress.com
Политика

Украинский министр написал в Би-би-си гневное письмо из-за передачи о Крыме

Глава министерства информационной политики Украины Юрий Стець направил генеральному директору Би-би-си письмо с критикой передачи о санаториях «русского Крыма».

Министр информационной политики Украины Юрий Стець подверг Би-би-си критике за позитивное освещение крымских санаториев в одном из сюжетов британского телеканала. Гневное письмо со своими возражениями на этот счет Стець направил гендиректору компании Тони Холлу.

Конкретнее говоря, недовольство министра вызвал материал под названием «Путешествие Саймона Рива», рассказывающий о жизни в России. Он был показан по принадлежащему Би-би-си каналу Travel + adventure.

Наряду с положительной характеристикой крымских санаториев в передаче содержалось упоминание о программе улучшения здоровья жителей полуострова, запущенной российским Минздравом. Это также вызвало непонимание со стороны Стеця.

Впрочем, главное, что не устроило министра, это то, что Рив рассказывает о Крыме именно как о «русском Крыме».

«Он делает акцент на «присоединении», а не оккупации, и «радуется» нынешней действительности, осуждая Украину», — передает позицию Стеця его первый заместитель Эмине Джапарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Синоптики опровергли фейки о кислотных дождях в Крыму
Загрузка...