сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Украинский генерал хочет уничтожить Черноморский флот с помощью Турции

Украинский генерал хочет уничтожить Черноморский флот с помощью Турции

Представитель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков придумал очередной метод уничтожения всего Черноморского флота России.

Капитан первого ранга ВМСУ в отставке Евгений Лупаков в ходе заседания "НАТО и национальная безопасность Украины: прошлое, настоящее и будущее" рассмешил не только мировую общественность, но и, кажется, своих коллег - участников посиделок. Он озвучил намерение уничтожить весь Черноморский флот России "в целях защиты Украины" и даже предложил план.

Лупаков смирился с мыслью, что в распоряжении Украины нет ни одной подводной лодки, которая могла бы ликвидировать российские корабли. Но украинец не отчаивается. Он предлагает взять на вооружение списанные турецкие лодки. Однако для начала их надо выпросить, говорит капитан. Лупаков не согласен с тем, что отжившие свое подводные лодки Турция утилизирует. Ведь они еще могут послужить Украине, говорит вояка. 

"Будь у нас пять подводных лодок, сегодня бы не было никакой угрозы с моря, - уверен Лупаков. - В море нет силы страшнее, чем подводные лодки. За неделю это Черное море можно вдоль и поперек пройти, перетопить все, что есть российского в Черном море".

Стоит добавить, именно Лупаков не так давно заявлял, что украинский морской флот - сильнейший в мире. Впрочем, и тогда его печалило отсутствие у ВМСУ подводных лодок, способных потопить российские корабли. 

Читайте по теме

Капитан ВМС Украины призвал "уничтожить в труху Черноморский флот"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх