Украинский генерал: миллионы людей бегут с Украины
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Мигранты

Украинский генерал: миллионы людей бегут с Украины

Утечка трудоспособного населения из Незалежной принимает масштабы национальной трагедии, заявил бывший председатель СВР Николай Маломуж.

Украинцы массово уезжают из страны. Как заявил бывший председатель СВР Николай Маломуж, утечка трудоспособного населения является стратегическим просчетом нынешней власти.

По его словам, по численности уехавших проблема сравнима по масштабам с национальной трагедией. Маломуж отметил, что зачастую родину покидают активные и интеллектуально развитые граждане.

Отмечается, что Украину покинуло за время новой власти около девяти миллионов украинцев. Эмигранты предпочитают начать жизнь на новом месте в Польше, Италии, Испании, Португалии, России, Канаде или США.

Генерал объяснил, что люди уезжают из страны, поскольку на родине для них нет перспектив, свободного развития бизнеса, который мог бы создать рабочие места и обеспечить «высокие стандарты».

«Вот это огромная национальная трагедия и наш стратегический просчет», - подчеркнул он.

Примечательно, что тезисы генерала сопоставимы со словами министра иностранных де Украины Павла Климкина, который ранее признал, что страну ежемесячно покидают около ста тысяч граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Порошенко придумал, как обойти запрет на использование «Джавелинов» в Донбассе Европа открыла глаза: Франция призвала Порошенко к ответу за репрессии СМИ
Загрузка...