Украинский диверсант признался в краже бензина и мотоциклов у инструкторов НАТО

  • Украинский диверсант признался в краже бензина и мотоциклов у инструкторов НАТО

Все попытки военнослужащих Североатлантического альянса защитить свое имущество и топливо от хищений были легко преодолены смекалистыми военными Украины, рассказал Иванчук.

Проходившие диверсионную подготовку у инструкторов НАТО украинские военнослужащие не брезговали воровать у своих учителей и западных партнеров. Об этом рассказал задержанный диверсант майор Сергей Иванчук на допросе в МГБ Луганской народной республики.

Как рассказал майор, НАТО расходует большие средства на подготовку украинских диверсантов, среди них - затраты на учебные сооружения, строительство дорог к полигонам, оборудование тира, тренировочной местности.

Кроме того, инструктора поставляют украинцам взрывчатку С-4, необходимую для проведения подрывных работ.

Во время обучения будущие диверсанты применяли полученные знания на практике, воруя у инструкторов бензин и технику для собственных нужд.

"Они с собой привезли квадроциклы и мотоциклы, эта вся техника находится на полигоне, за охрану отвечал патруль на полигоне, - пояснил Иванчук. - Стояли на этих квадроциклах сзади канистры с топливом, ну и наши оттуда поначалу украли бензин. Инструкторы потом начали прикреплять цепочкой, чтоб не сливали бензин. Но наши протыкали канистры и сливали так топливо. И два мотоцикла украли у них".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Миронов: Крым наш навсегда, но санкции сохранятся на годы Миронов: Экономика России стабилизировалась на уровне стагнации
Новости партнёров