«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский депутат предложил взорвать 15 атомных реакторов назло России
Фото: globallookpress.com
Общество

Украинский депутат предложил взорвать 15 атомных реакторов назло России

Депутат Верховной рады Украины Леонов в эфире украинского телеканала заявил, что у Украины есть 15 атомных реакторов и на случай нападения России их можно будет взорвать. Как отмечают пользователи в соцсетях, "лишь бы взорвать назло России, а про людей опять не думают".

Украинский депутат Эдуард Леонов заявил, что в случае если "Россия нападёт", то Украина может взорвать свои атомные реакторы, которых "у Незалежной - 15".

В соцсетях тут же отметили, что война такими средствами уж совершенно точно не оправдывает целей.

"Чтобы вообще никого в живых не осталось", - говорят одни.

"ЗАЭС столько в рабочем состоянии не имеет, но они могут их взорвать", - напоминают другие.

"Это уже диагноз. Вирус идиотизма свирепствует на Украине", - отмечают пользователи.

У некоторых комментаторов так вообще не оказалось, как говорится, слов:

"Либо он клинический идиот, либо... На этом мысль останавливается".

"Лишь бы взорвать назло России, а про людей опять не думают".

12 энергоблоков достались Незалежной в наследство от СССР. После того как Союз распался, было запущено ещё три реактора.

Отметим, что все энергоблоки с реакторами РБМК входили в состав Чернобыльской АЭС.

После Чернобыльской катастрофы четвёртый энергоблок был разрушен, а другие закрыты до 2000 года. Осталось 15 реакторов, которые относятся уже к другому типу. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Верховная рада запретила наблюдателей из России, несмотря на установки США
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: