«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский чиновник попался на крымской сделке. СМИ обнародовали скандальные подробности
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Политика Происшествия

Украинский чиновник попался на крымской сделке. СМИ обнародовали скандальные подробности

СМИ Украины получили материалы уголовного дела о продаже крымской земли главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артёмом Сытником и его женой.

Украинские СМИ раскрыли "сочные" подробности того, как глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник и его жена продали землю в Крыму. Материалы уголовного дела свидетельствуют, что чиновник не только прекрасно осознавал, что совершает незаконную сделку, но и, вероятно, скрыл часть доходов от неё.

Речь идёт об участке земли в 4 сотки под Севастополем всего в полукилометре от моря. Земля была выставлена на продажу в 2015 году. То есть после того как Крым вышел из состава Украины и воссоединился с Россией. Согласно украинскому законодательству, это уже ставит сделку купли-продажи под сомнение. Однако, как оказалось, в реальности всё ещё интереснее.

Схема продажи участка выглядела следующим образом. Сначала главный антикоррупционер Украины выдал доверенность на отчуждение имущества уроженке Черкасской области Елене Небывайловой, которая впоследствии оказалась гражданкой России. А та уже продала землю жителю Волгограда Андрею Пылову. При этом Сытник не указал в декларации о доходах прибыль от продажи участка, зато земля продолжила числиться в качестве его имущества.

Когда эту нехитрую схему раскопали журналисты, а вслед за ними и правоохранители, украинский чиновник начал оправдываться тем, что якобы стал жертвой обмана. Он утверждал, что землю продали без его ведома, а денег с этого он не получил.

Однако из материалов уголовного дела следует обратное. Сделка по продаже земли была совершена в 2017 году. При этом в 2018 году Сытник и его супруга как ни в чём не бывало продолжили общение с Небывайловой, что не очень соответствует истории с тайной продажей и присваиванием её денег.

Но это ещё не всё. Участок был продан за 900 тысяч рублей, хотя оценивался почти в миллион гривен. Правоохранители подозревают, что сумма в официальных бумагах была намеренно занижена.

Более того, как показал допрос нотариуса и его помощницы, жена Сытника попросила внести в документ о регистрации участка орган российской власти в Крыму - Госкомитет по регистрации и кадастру. То есть попросила оформить документы по законам России, что на Украине также считается преступлением, так как Киев не признаёт утрату Крыма.

Теперь украинскому чиновнику вменяют финансирование действий, совершённых с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины. За это ему грозит от трёх до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Жириновский представил план раздела Украины: "Уничтожаем украинскую армию, польская тоже гибнет"
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: