Украинский чиновник попался на крымской сделке. СМИ обнародовали скандальные подробности

  • Украинский чиновник попался на крымской сделке. СМИ обнародовали скандальные подробности
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress

СМИ Украины получили материалы уголовного дела о продаже крымской земли главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артёмом Сытником и его женой.

Украинские СМИ раскрыли "сочные" подробности того, как глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник и его жена продали землю в Крыму. Материалы уголовного дела свидетельствуют, что чиновник не только прекрасно осознавал, что совершает незаконную сделку, но и, вероятно, скрыл часть доходов от неё.

Речь идёт об участке земли в 4 сотки под Севастополем всего в полукилометре от моря. Земля была выставлена на продажу в 2015 году. То есть после того как Крым вышел из состава Украины и воссоединился с Россией. Согласно украинскому законодательству, это уже ставит сделку купли-продажи под сомнение. Однако, как оказалось, в реальности всё ещё интереснее.

Схема продажи участка выглядела следующим образом. Сначала главный антикоррупционер Украины выдал доверенность на отчуждение имущества уроженке Черкасской области Елене Небывайловой, которая впоследствии оказалась гражданкой России. А та уже продала землю жителю Волгограда Андрею Пылову. При этом Сытник не указал в декларации о доходах прибыль от продажи участка, зато земля продолжила числиться в качестве его имущества.

Когда эту нехитрую схему раскопали журналисты, а вслед за ними и правоохранители, украинский чиновник начал оправдываться тем, что якобы стал жертвой обмана. Он утверждал, что землю продали без его ведома, а денег с этого он не получил.

Однако из материалов уголовного дела следует обратное. Сделка по продаже земли была совершена в 2017 году. При этом в 2018 году Сытник и его супруга как ни в чём не бывало продолжили общение с Небывайловой, что не очень соответствует истории с тайной продажей и присваиванием её денег.

Но это ещё не всё. Участок был продан за 900 тысяч рублей, хотя оценивался почти в миллион гривен. Правоохранители подозревают, что сумма в официальных бумагах была намеренно занижена.

Более того, как показал допрос нотариуса и его помощницы, жена Сытника попросила внести в документ о регистрации участка орган российской власти в Крыму - Госкомитет по регистрации и кадастру. То есть попросила оформить документы по законам России, что на Украине также считается преступлением, так как Киев не признаёт утрату Крыма.

Теперь украинскому чиновнику вменяют финансирование действий, совершённых с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины. За это ему грозит от трёх до пяти лет лишения свободы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жириновский представил план раздела Украины: "Уничтожаем украинскую армию, польская тоже гибнет"

Певица одним постом взбесила украинцев: На травлю хлёстко рубанула правдой о русском языке

МВФ бросил Украину: Министр передал ответ на экстренную просьбу о деньгах

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация