Украинский блогер и советник Порошенко заявили, что "России уже не смешно" из-за ракет "Нептуна", которые способны "стелиться"

  • Украинский блогер и советник Порошенко заявили, что России уже не смешно из-за ракет Нептуна, которые способны стелиться
Фото: globallookpress.com

Советник Петра Порошенко по армейским вопросам Юрий Бирюков сообщил об особенностях "Нептуна", способного "стелиться". Украинский блогер Владимир Бучко после такого заявления решил, что "России уже не смешно".

Советник Петра Порошенко по армейским вопросам Юрий Бирюков рассказал украинскому блогеру Владимиру Бучко в его ролике под названием "России уже не смешно" об испытаниях нового ракетного комплекса "Нептун".

Он заявил, что дальность поражения ракетного комплекса порядка 300 километров, а это значит, он может нанести удар по Севастопольской бухте. Бирюков также сообщил об особенностях ракеты, способной "стелиться" пять метров на поверхности моря и атаковать корабль.

Блогер и Бирюков несколько раз за интервью повторяют, что  "России уже не смешно", "в России не верили в производство "Ольха-М" и Нептуна, а теперь боятся" и подобное.

Они также считают, что действующая власть в Киеве не вносит хаос в жизнь страны, зато Москва, по их мнению, оперативно ищет решения противостоянию "Нептуну".

На вооружение украинской армии поступит комплекс крылатых ракет наземного базирования для поражения морских и береговых целей "Нептун". Такое обещание дал ещё в ходе своей предвыборной агитации Петр Порошенко. Как заявил украинский гарант, он уже отдал задание принять комплексы на вооружение к декабрю текущего года. "Нептуны расположатся на кораблях ВМС и в подразделениях береговой охраны, заверил Порошенко, добавив, что "все комплектующие комплекса изготовлены на украинских оборонных предприятиях".

Однако, как рассказал военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, "гордость Порошенко" - украинские "Нептуны" - сделаны на основе советской ракеты Х-35. То есть это не украинская разработка, а наследие "коммунистического режима".

По словам Леонкова, в СССР интеграция ВПК с предприятиями Украины была довольно мощной. Поэтому после развала страны Киеву досталось немало советских образцов военной техники. Вот из них-то и собирают "Нептун", пытаясь создать близкий аналог на основе советских корпусов и двигателей.

Насколько серьезно можно воспринимать заявление Порошенко о том, что скоро "Нептунами" будет вооружена вся армия, не совсем понятно, отметил Леонков.

"Пока эти комплексы задействованы с берега, то есть речь идет о комплексах береговой обороны. Вопрос эффективности этой ракеты открыт: одно дело стартовать и совсем другое - маневрировать и поразить цель. На сегодняшний день речь шла только об успешных запусках. Успешное поражение целей пока только декларировалось", - сказал он.

Против кого будут бороться "Нептуны", тоже неизвестно. Для российской стороны подобные разработки никакой опасности не представляют - есть чем защититься, а на большинстве кораблей стоят комплексы ПВО. 

"Непонятно и то, как они их будут содержать, учитывая, что украинская экономика дотационная и серьезно зависит от внешней помощи. Все это большой вопрос", - цитирует слова эксперта Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Найди десять отличий: Новая украинская ракета «Нептун» – копия советской X-35

Запускать научились. Но куда? - Эксперт о "гордости Порошенко" за "Нептун"

"Россия хотела перехватить наши "Нептуны": Порошенко увидел угрозу с Черного моря

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Великая депрессия XXI века: на Россию наступает глобальный хаос и беспорядок
регистрация