Украинский адвокат одной деталью о фигуранте по катастрофе МН17 наголо разбил версию голландцев

  • Украинский адвокат одной деталью о фигуранте по катастрофе МН17 наголо разбил версию голландцев
Фото: globallookpress.com

Ранее голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела о крушении MH17. В их числе был и полковник ВСУ Иван Безъязыков. Однако его украинский адвокат Виталий Тытыч наголо разбил всю версию голландских журналистов о возможных участниках, напомнив всего одну деталь о своём подзащитном - он не может быть причастен к катастрофе уже потому, что попал в плен к ополченцам через месяц после трагедии.

"Это очевидный фейк", - так прокомментировал украинский адвокат Виталий Тытыч недавнее заявление голландских журналистов в эфире телеканала Nieuwsuur.

В СМИ же, напомним, ранее назвали имена возможных фигурантов дела о крушении Boeing 777 рейса MH17 под Донецком в июле 2014 года. Журналисты поспешили с "сенсацией" в преддверии итогов расследования, озвучить которые должна сегодня, 19 июня, Международная следственная группа (JIT).

В частности, среди предполагаемых голландцами участников катастрофы назывались две русские фамилии, а также один украинец - полковник ВСУ Иван Безъязыков, которого подозревают в госизмене.

Адвокат полковника, ознакомившись с голландской версией, наголо разбил её, напомнив всего об одной важной детали о своём подзащитном.

"Я встречался со следственной группой JIT, Безъязыкова допросили еще в 2016 году, а потом мы встречались с JIT, - рассказал в интервью изданию "Громадскому" Тытыч. - Я передавал им свидетельство Безъязыкова. Они просили уточнения. Мы встречались в посольстве Нидерландов".

Адвокат уточнил, что не может передать деталей разговора, однако отметил, что следователей интересовало, что именно Безъязыков знает об обстоятельствах крушения малайзийского "Боинга". Ведь он находился в плену у ополченцев.

Тытыч подчеркнул, что полковник в принципе не может быть причастным к сбиванию МН17, поскольку попал в плен в августе - то есть спустя месяц после катастрофы.


Ссылки по теме:

"Куда делись части ЮВО?": Соловьёв задал неудобный вопрос о связи российской армии с катастрофой МН17

Американцы встали на сторону России в расследовании катастрофы МН17: "Было сфабриковано с самого начала"

МН17 американцы действительно "набили трупами"? Премьер Малайзии подтвердил - в деле "слишком много политики"

Оставить комментарий

"США нужно еще четыре года президентства Трампа": Американский лидер официально приступил к предвыборной кампании - 2020 "Мы называем это "российский обман": "Самый жестокий к России" американский президент обнаружил сам себя
Новости партнёров
Загрузка...