Украинский адвокат Елены Бойко заявил об угрозах в адрес журналистки - видео

  • Украинский адвокат Елены Бойко заявил об угрозах в адрес журналистки - видео
Фото: скрин из соцсетей

Украинский адвокат Елены Бойко, Ярослав Гандзюлевич, в беседе с Русланом Осташко заявил, что журналистка прямо рассказывает об угрозах в свой адрес, которые звучали со стороны украинских радикалов на протяжении последних лет. В том числе и сейчас, когда ее депортировали во Львов.

Адвокат Елены Бойко на Украине, Ярослав Гандзюлевич, рассказал о львовском процессе журналистки, депортированной из России. Ранее Галицкий районный суд Львова огласил меру пресечения Бойко. Согласно решению суда, женщина отправлена под стражу на 60 суток. Интервью Ярослав Гандзюлевич дал политологу Руслану Осташко. 

"Я предложил немножко покусаться, - рассказал юрист. - Заявить отвод судье. Отвод будет рассматриваться уже другим составом суда. Это бы нам дало какой-то, условно говоря, плюс, что в течение 36 часов суд должен был определить меру пресечения. А так как он пропустил эти 36 часов, можно было бы получить дополнительное время. Но Елена Борисовна сказала, что не хочет этого всего. Начнутся серьезные проблемы, угрозы. В Москве даже зафиксировали, у нотариуса заверили скриншоты из компьютеров с такими угрозами. Я даже не имел с ней возможности поговорить и узнать, что вообще произошло. А мы с ней в хороших, теплых, дружеских отношениях". 

Говоря о том, что именно вменяется Бойко, адвокат заявил о проблеме СБУ с доказательной базой. Была предоставлена только лингвистическая база о том, что "Лена говорила на ресурсе "Наша Новороссия" и "Донецк", что нужно вернуть Украину в территориальные пределы 1939 года". Кроме того, ей вменяют поездки в Донбасс. Обвинений касаемо политики Порошенко в деле пока нет, добавил адвокат

"Процессуальная тонкость заключается в том, чтобы определить, кто должен быть следственным судьей в этом деле, что можно сделать только после того, как я и Лена подпишем документы об ознакомлении с ходатайством и о том, что мы ознакомились с документами, которые доказывают это ходатайство. В 9 вечера мы подписали бумаги. И только после этого должно было быть распределение. И только после этого судья принимает решение и уведомляет все стороны о дате и времени рассмотрения дела. А получилось по-другому. Лену только привезли во Львов, а уже был известен судья, кто будет рассматривать это дело. Каким образом без наших подписей это делали?"

Напомним, Елену Бойко депортировали из России в начале недели. Сама Бойко полагает, что депортация была проведена слишком быстро. В России ее пытались защитить депутаты, блогеры, журналисты. В то же время следует понимать, что закон в части оформления миграционных документов действительно был нарушен. Так же широко обсуждается вопрос: а должны ли мы в принципе высылать кого бы то ни было на Украину? 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Депортированную из России Бойко на два месяца отправили в украинский изолятор

"Иллюзий нет": Суд во Львове приступил к рассмотрению дела Бойко поздним вечером - видео

Выдворена крайне бесцеремонным образом: Депутат потребовал от МВД прояснить странности дела Бойко

Оставить комментарий

"Зато они отлично пенятся": В Роскачестве рассказали об агрессивных средствах для мытья посуды В Москве побит температурный рекорд этой зимы
Новости партнёров