«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский адмирал оправдал пиратский захват Норда кремлевским сценарием
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Происшествия

Украинский адмирал оправдал пиратский захват "Норда" кремлевским сценарием

На Украине появилась новая фантастическая версия захвата российского рыболовецкого судна "Норд", выдвинутая бывшим первым замом главнокомандующего ВМС страны, адмиралом Игорем Кабаненко.

"Руку Кремля" усмотрели в Незалежной и в недавнем инциденте с пиратским захватом российского рыболовецкого судна "Норд". Свою версию того, что случилось, выдвинул бывший первый заместитель главнокомандующего ВМС Украины адмирал Игорь Кабаненко, посчитав, что для его страны это может обернуться серьезными проблемами на море.

Вы не поверите, но, по мнению адмирала, именно по Москва специально подстроила захват рыбаков. Для чего? Для того чтобы, по словам адмирала, которого цитируют многие украинские СМИ, "оправдать свои действия на море".

Напомним, 25 марта российское судно "Норд" было захвачено в нейтральных водах Азовского моря пограничной службой Украины, досмотрено, а после отбуксировано в Бердянск. Капитана Владимира Горбенко отправили в Херсон, где он дожидается решения суда об избрании меры пресечения в местном изоляторе. Остальные члены экипажа остаются на корабле.

Действия украинских пограничников уже сравнили с тем, как ведут себя сомалийские пираты, захватывая суда. Эксперты, учитывая обстановку, предположили, что Россия после данного инцидента могла бы осложнить жизнь украинским судам в Керченском проливе, устраивая более тщательные досмотры.

Чем может аукнуться морское пиратство для Незалежной, похоже, сообразили и здесь. Но обвинили во всем, включая специально подстроенный захват российского судна, Москву.

"Россия с 2014 года активно продвигается морем в сторону Украины. Это продвижение, как и вся деятельность против Украины, имеет "гибридный" характер. Указанное вписывается в "гибридные" аспекты вытеснения Украины с моря", - цитирует ФАН адмирала Кабаненко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Сердце не выдерживает: Капитану "Норда" трижды вызывали скорую