сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Украинских депутатов призвали не позориться заявлениями о боеготовности армии

Украинских депутатов призвали не позориться заявлениями о боеготовности армии

В Госдуме назвали истерией призыв депутата Верховной рады Антона Геращенко привести украинскую армию в боевую готовность из-за российско-белорусских военных учений "Запад-2017".

Призывы привести армию Украины в боевую готовность из-за российско-белорусских совместных учений "Запад-2017" являются не чем иным, как самопиаром для депутата Верховной рады Антона Геращенко. С таким мнением выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции ЛДПР Александр Шерин. По его словам, в своей логике Геращенко, призывающий армию Украины привести в полную боеготовность, противоречит сам себе.

"Если государство, заявляющее, что ведет контртеррористическую операцию на юго-востоке Украины, говорит о необходимости привести свою армию в полную боевую готовность, то тогда у меня возникает вопрос: а в какой готовности их армия вообще находится? Я рекомендую не позориться такими заявлениями", - приводит слова Шерина RT.

Российский парламентарий подчеркнул, что Геращенко своими эпатажными заявлениями попросту нагнетает истерию накануне саммита G20. По мнению Шерина, перед важными обсуждениями Украина вновь пытается переключить внимание на себя

"Украинские политики и ястребы из Вашингтона пытаются вокруг этого создавать необоснованную истерию на ровном месте", - добавил он.

Ранее в Киеве призвали привести войска в полную боеготовность из-за совместных учений России и Белоруссии "Запад-2017". Как заявил украинский депутат Антон Геращенко, Украина должна в ответ на военные мероприятия Союзного государства провести свои учения.

Читайте также:

Украина нашла дешевый вариант визового режима с Россией

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх