«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские военные вынудили Пронько прервать молчание: Омерзительное поведение
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Украинские военные вынудили Пронько прервать молчание: "Омерзительное поведение"

Украинские военные вынудили экономического обозревателя Царьграда Юрия Пронько прервать молчание. Публичное оскорбление президента России он назвал омерзительным поведением.

В пятницу украинская армия провела репетицию парада в честь 30-летия независимости страны. Во время построения военные неожиданно исполнили кричалку. Когда командир крикнул: "Украина", весь личный состав хором ответил: "Прежде всего". А вот когда он прокричал: "Путин", со стороны починённых донеслась нецензурная брань. Подобное поведение защитников Отечества вызвало одобрение со стороны зевак. Услышав, как лидера соседней страны кроют матом, киевляне начали смеяться и аплодировать.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько назвал поведение украинских военнослужащих омерзительным.

Омерзительное поведение представителей армии Украины, которые позволяют себе матерные речовки в адрес главы российского государства, говорит об одном: Украина - это фейк-государство. Упали, но не отжались. Я не хотел ничего комментировать до завершения отпуска. Однако произошедшее в Киеве невозможно не заметить,

- пишет он в Telegram.

Отметим, что украинские военные не первые, кто отметился подобным поведением. Моду на нецензурные оскорбления в адрес руководителя ядерной державы ввёл бывший министр иностранных дел Украины Андрей Дещица. В июне 2014 года он публично проскандировал ту же самую нецензурную кричалку украинских ультрас, оскорбляющую президента России Владимира Путина.

Это вызвало такой дипломатический скандал, что впоследствии Джен Псаки, которая на тот момент была представителем Госдепартамента США, пришлось оправдывать Дещицу. Она заявила, что украинский политик просто пытался успокоить беснующуюся возле посольства России в Киеве толпу националистов. Примечательно, что буквально через несколько дней Дещица был снят с должности. На этом политическая карьера чиновника закончилась.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Русофобы не пройдут. Идеи Царьграда нашли отражение в думской повестке дня