Украинские военные собрали "Халка" из бесполезных танков - видео

  • Украинские военные собрали Халка из бесполезных танков - видео
Фото: globallookpress.com

"Укроборонпром" продемонстрировал возможности ремонтно-эвакуационной машины "Атлет" на базе необычного танка.

Украинские военные создали для показа возможностей бронированной ремонтно-эвакуационной машины "Атлет" необычный танк. На видео "Укроборонпрома", где показаны возможности "Атлета", видно, как военный эвакуатор практикуется на странном танке.

Эксперты полагают, что необычный монстр-танк создан на базе не окупившихся ранее моделей опытной тяжелой боевой машины пехоты БМТ-72, а башня взята от Т-72-120.

Оба "донора" танка-"Халка" были созданы на рубеже 1990-х - 2000-х годов. БМТ-72 создавалась на базе танка Т-72. У нее на один каток удлинена ходовая часть, а в средней части создано десантное отделение с тремя люками сверху в крыше корпуса.

Т-72-120 также была модернизацией Т-72, которую планировали пустить на экспорт для НАТО. Однако спроса боевая машина с 120-миллиметровой пушкой и автоматом заряжания на 22 снаряда сзади так и не получила.

По всей видимости, части от обеих моделей были соединены, что преобразовалось в необычный танк. Именно его в качестве экспоната использовали украинские военные для показа возможностей эвакуатора "Атлет". На записи тестов видно, как "Атлет" вывозит гибридный танк из грязи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Взрывное производство: На заводе "Укроборонпрома" доигрались с гранатами

Глава "Укроборонпрома" подал в отставку после скандала с невыплатой зарплат

Швыткин "Укроборонпрому": Конкуренцию на рынке оружия никто не отменял

Порошенко обрадовался тому, как "Укроборонпром" штампует военную технику

На базе "Укроборонпрома" взорвались боеприпасы

Оставить комментарий

Только приезжайте: Посольство Британии открестилось от слухов о дискриминации граждан России Дмитрий Митяев прокомментировал ситуацию на Мосбирже
Новости партнёров