сегодня: 25/05
Святой дня
Священномученик Ермоген, Патриарх Московский и всея Руси

Украинские военные готовят наступление на Донбасс и диверсии на объектах инфраструктуры

Украинские военные готовят наступление на Донбасс и диверсии на объектах инфраструктуры

В Донбасс прибыли подразделения Нацгвардии Украины, три батальона националистического подразделения "Азов", которые готовят наступление на ДНР.

Украинские каратели перебрасывают в Донбасс свои силы, чтобы начать наступление по всей линии фронта. Об этом журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Командование ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины готовит наступательные действия по всей линии соприкосновения, а также диверсии на объектах гражданской инфраструктуры", — сообщил Басурин.

По информации представителя ДНР, к Волновахе подтягивают подразделения Национальной гвардии Украины, в частности на донецкое и мариупольское направления перебрасывается противотанковый артиллерийский дивизион. Кроме того, к Мариуполю из Урзуфа прибыли три батальона "Азов". В Донбасс из Харькова также прибыла 92-я бригада, добавил Басурин.

Эскалация конфликта в Донбасе произошла в последние дни января. Украинские каратели начали обстрелы Авдеевки и Ясиноватой, обвинив при этом в обострении ситуации ополченцев. Миссия ОБСЕ признала наличие танков в Авдеевке. Киев неубедительно объяснил это тем, что военная техника находится в городе "на всякий случай".

Ранее

Трамп указал Порошенко на необходимость прекращения войны в Донбассе

ДНР: Украинские военные не выполнили условия прекращения огня к 5 февраля

Киев выпустил по Донецку более 50 снарядов из запрещенного тяжелого вооружения

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх