Украинские военные готовят наступление на Донбасс и диверсии на объектах инфраструктуры

  • Украинские военные готовят наступление на Донбасс и диверсии на объектах инфраструктуры

В Донбасс прибыли подразделения Нацгвардии Украины, три батальона националистического подразделения "Азов", которые готовят наступление на ДНР.

Украинские каратели перебрасывают в Донбасс свои силы, чтобы начать наступление по всей линии фронта. Об этом журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Командование ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины готовит наступательные действия по всей линии соприкосновения, а также диверсии на объектах гражданской инфраструктуры", — сообщил Басурин.

По информации представителя ДНР, к Волновахе подтягивают подразделения Национальной гвардии Украины, в частности на донецкое и мариупольское направления перебрасывается противотанковый артиллерийский дивизион. Кроме того, к Мариуполю из Урзуфа прибыли три батальона "Азов". В Донбасс из Харькова также прибыла 92-я бригада, добавил Басурин.

Эскалация конфликта в Донбасе произошла в последние дни января. Украинские каратели начали обстрелы Авдеевки и Ясиноватой, обвинив при этом в обострении ситуации ополченцев. Миссия ОБСЕ признала наличие танков в Авдеевке. Киев неубедительно объяснил это тем, что военная техника находится в городе "на всякий случай".

Ранее

Трамп указал Порошенко на необходимость прекращения войны в Донбассе

ДНР: Украинские военные не выполнили условия прекращения огня к 5 февраля

Киев выпустил по Донецку более 50 снарядов из запрещенного тяжелого вооружения

Загрузка...

Оставить комментарий

Киев выпустил по Донецку более 50 снарядов из запрещенного тяжелого вооружения Ле Пен лишит французского гражданства всех причастных к терроризму
Новости партнёров