Украинские военные бежали, бросив свои танки: Басурин разоблачил вброс The Guardian о боях под Иловайском

  • Украинские военные бежали, бросив свои танки: Басурин разоблачил вброс The Guardian о боях под Иловайском
Фото: globallookpress.com

Басурин разоблачил вброс The Guardian о боях под Иловайском. Он напомнил, как украинские военные бежали с территории ДНР, побросав собственные танки.

В Донецке прокомментировали вброс британских так называемых расследователей об участии России в боях под Иловайском. Ранее в русскоязычном сегменте соцсетей поймали авторов фейка и перепечатавших его на ошибках, а теперь и заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин в беседе с "Интерфаксом" сообщил, что бои под Иловайском вели только танковые подразделения ДНР, которые формировали буквально на ходу на основе трофейной украинской техники. Об участии российской техники не было и речи.

"Никаких доказательств не предъявлено. Одни слова, - сказал Басурин. - Там применялась бывшая украинская техника, которую побросали здесь украинские военные, когда покидали Донбасс. Трофейная техника применялась".

В то же время Эдуард Басурин отмечает, что в бой мог выйти и танк Т-72, однако это не значит, что он российский. Ведь этот танк есть и на вооружении украинской армии! Так же как и Т-80. Кроме того, Басурин добавил, что на территории Донецкой области были военные склады, в том числе с танковой техникой. Например, под Артемовском. 

"И после того как украинская армия ушла, эта техника перешла под наш контроль", - пояснил спикер.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Потом в эти мифы заставляют верить": В России одним снимком осадили провокаторов с их "расследованием" про русских в Донбассе

Да это вообще не танки! Guardian и Deutsche Welle поймали на ошибке в фейке о русских под Иловайском

Поручили найти "вину России": Британцы по снимкам из интернета "увидели" русских военных под Иловайском

Оставить комментарий

Бежал до самого лифта: В Новой Москве иностранец цинично расстрелял мать с ребенком "Главный враг - это мама": Убивший всю семью подросток из Ульяновской области удивил признанием
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...