Украинские СМИ: Российского гражданина убили в Вене "по заказу Кадырова"

  • Украинские СМИ: Российского гражданина убили в Вене по заказу Кадырова
Фото: ALEX HALADA via www.imago-images/Globallookpress

Вечером 4 июля в столице Австрии был убит гражданин России, обратившийся к властям страны за убежищем. Украинские СМИ узнали имя погибшего, который оказался выходцем из Чечни, и заявили, что его убили якобы "по заказу Кадырова".

Австрийские СМИ вчера вечером сообщили об убийстве российского гражданина в пригороде Вены Герасдорфе. Украинский "24 канал" поспешил рассекретить имя погибшего: им оказался чеченский блогер Мамихан Умаров, он же "Анзор из Вены", он же Мартин Бек. По словам журналистов, погибший не раз говорил, что опасается за свою жизнь и что его убийство якобы заказал сам глава Чечни Рамзан Кадыров.

Преступника удалось задержать по горячим следам: в Сети появилось видео момента захвата. Полиция на вертолёте преследовала машину убийцы вплоть до Линца, где его удалось задержать. Судя по видео, преступник не оказал сопротивления стражам порядка. О его личности пока ничего не известно, кроме того, что он тоже гражданин России.

Украинские журналисты выяснили, что погибший чеченец жил в Австрии с 2005 года под именем Мартин Бек, всё это время занимаясь критикой чеченских властей. По его собственным признаниям, ранее он воевал в Чечне против России. Его следы обнаруживаются и на Украине: на его убийство отреагировал бывший заместитель командира батальона "Азов", а ныне политик Игорь Мосийчук. В своём Telegram-канале он назвал Умарова "политэмигрантом" и добавил, что погибший проходил главным свидетелем по нескольким делам о заказных убийствах, в том числе о покушении на самого Мосийчука.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Съезжаются со всей Франции: Чеченская диаспора устроила бунты за границей?

Габунию убьют свои же? Оскорбившему Кадырова предрекли участь "жертвы Путина"

Главарь боевиков был убит в Сирии "неизвестными киллерами" - Anna-News

Обсудить
Читать комментарии
Ураган обрушился на спящих туристов: Один человек погиб "Не дайте себя одурачить": Рэпер Канье Уэст засобирался в президенты США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация