сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Украинские раскольники проиграли суд по вопросу захвата храма в Донбассе

Хозяйственный суд Донецкой области, юрисдикция которого распространяется на оккупируемую Киевом часть ДНР, оставил храм в честь Сретения Господня в Константиновке за УПЦ МП

Заседающий в Харькове Хозяйственный суд Донецкой области вынес сегодня решение оставить здание церкви в Константиновке на захваченной Киевом части ДНР за Украинской Православной Церковью Московского Патриархата. УПЦ МП пользуется автономией в составе Русской Православной Церкви и является канонической.

Противники этого решения из УПЦ Киевского Патриархата, самопровозглашенной неканонической церкви, не признаваемой ни одной из 14 автокефальных Православных Церквей, возмущены этим справедливым решением.

Раскольники утверждают, что год назад местный приход якобы добровольно решил выйти из юрисдикции Московского Патриархата и вступить в Киевский. Кроме того, они заявляют, что церковь построена "украинским бизнесменом на украинской земле".

Между тем суд в Харькове установил, что сторонники УПЦ КП фальсифицировали документы, на основании которых претендовали на храм. Этот вердикт, однако, раскольников не остановил: они подали жалобу в Донецкий апелляционный хозяйственный суд в Харькове в надежде, что там уж "зрады" не будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх