Украинские радикалы анонсировали скорый захват Киево-Печерской лавры

  • Украинские радикалы анонсировали скорый захват Киево-Печерской лавры
Фото: globallookpress.com

Боевики ультраправого толка заявили, что сама Лавра, а также ее Успенский собор и Трапезная церковь должны перейти в собственность самопровозглашенного Киевского патриархата.

Ультраправые радикалы в очередной раз заявили о намерении выбить "москалей" - то есть Украинскую Православную Церковь - из Киево-Печерской лавры. В этот раз рупором боевиков выступил бывший глава запрещенной в России экстремисткой организации УНА-УНСО Дмитрий Корчинский.

О своих планах он поведал миру в видеообращении, записанном накануне Всемирного женского дня. Напомним, что 7 марта 2018 года он и другие праворадикальные молодчики силой ворвались в Успенский собор Киево-Печерской лавры, чтобы устроить там псевдомолебен под руководством священника непризнанного Киевского патриархата.

После этого они записали своеобразный видеоманифест, декларирующий их намерения, прямо под стенами собора.

"Сегодня пришли в эту церковь и побыли здесь полчаса. Завтра придем в другую - и выйдем через несколько дней. Потом придем и не выйдем уже никогда", - заявили радикалы в своем послании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Собор всех преподобных отцов Киево-Печерских

Киево-Печерская Лавра бьет в набат: Радикалы готовятся уничтожить мощи старцев

Казаки пообещали ввести армию Новороссии в Киев в случае захвата Киево-Печерской лавры

Оставить комментарий

Рефери скандального матча "Зенит" – "Амкар" рассудит игру второй лиги Ксения Собчак устроила одиночный пикет возле здания Госдумы
Новости партнёров