Украинские политики готовы отменить санкции против России. Но не безвозмездно

  • Украинские политики готовы отменить санкции против России. Но не безвозмездно
Фото: АГН Москва/Global Look Press

Киев готов отменить антироссийские санкции. Правда, в ответ Москве тоже придётся пойти на уступки. Например, Украина должна получить "необходимые результаты по Минскому соглашению", заявил журналистам вице-премьер-министр страны Дмитрий Кулеба.

Украина готова пойти навстречу России и отменить экономические меры. Об этом "РБК-Украина" заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Политик рассказал, что это может произойти, потому в стране "готовы к любому сценарию".

Правда, выяснилось, что отменить санкции Украина готова не безвозмездно, а за определённые уступки от российской стороны. В обмен на "дружбу" страна хочет получить "необходимые результаты по Минскому соглашению".

"Если это всё же произойдёт - получить за такое решение максимальный уровень компенсации в любой форме, которая подлежит переговорам", - говорит Дмитрий Кулеба.

Минские соглашения, которые подписали в 2014 году, должны были привести к прекращению огня на территории Донецкой и Луганской республик. Однако результатов добиться так и не удалось.


Ссылки по теме:

Украина в Совете Европы признала потерю государственности: Киев не смог создать сильную страну - постпред Кулеба

Европа верит в Минские соглашения: Посол Финляндии не видит возможности снятия санкций с России

Киев пытается изменить Минские соглашения, и это повод для новых санкций - Пушилин

Оставить комментарий

"Мама умерла...? И расплакался". Интервью с родителями историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве студентки Прожгло кисти рук: Неизвестный "доброжелатель" облил кислотой дверь дома в Подмосковье
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...