Украинские пираты остались с носом: Два члена экипажа корабля «Норд» сбежали в Минск
Фото: globallookpress.com
Украина Происшествия Общество

Украинские пираты остались с носом: Два члена экипажа корабля «Норд» сбежали в Минск

Двое членов экипажа корабля «Норд» смогли сбежать с Украины в Белоруссию.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины приняли решение снять с рейса в столицу Белоруссии семерых членов экипажа российского рыболовного судна «Норд», которое было задержано в Азовском море. Об этом сообщили в четверг представители украинского ведомства.

Инцидент произошел в международном аэропорту «Киев». Согласно предварительным данным, семь граждан России были остановлены на границе. Однако перед этим двое других моряков все же смогли улететь в Минск, якобы проникнув на самолет «обманным путем» (они воспользовались новыми документами, которые предоставило генконсульство РФ в Харькове).

При этом украинские правоохранительные органы продолжают упорно называть всех членов экипажа «Норд» гражданами Украины, хотя те имеют российское гражданство.

«Членам команды «Норда» в очередной раз предложено обратиться в органы Государственной миграционной службы Украины для подтверждения гражданства Украины и выезда в дальнейшем к местам постоянного проживания на законных основаниях», - указано в заявлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Просто измываются над моряками: Россия пригрозила Киеву ответными мерами за удержание «Норда» Украинский суд запретил капитану сейнера «Норд» возвращаться домой
Загрузка...
Загрузка...