Украинские пираты остались с носом: Два члена экипажа корабля «Норд» сбежали в Минск

  • Украинские пираты остались с носом: Два члена экипажа корабля «Норд» сбежали в Минск
Фото: globallookpress.com

Двое членов экипажа корабля «Норд» смогли сбежать с Украины в Белоруссию.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины приняли решение снять с рейса в столицу Белоруссии семерых членов экипажа российского рыболовного судна «Норд», которое было задержано в Азовском море. Об этом сообщили в четверг представители украинского ведомства.

Инцидент произошел в международном аэропорту «Киев». Согласно предварительным данным, семь граждан России были остановлены на границе. Однако перед этим двое других моряков все же смогли улететь в Минск, якобы проникнув на самолет «обманным путем» (они воспользовались новыми документами, которые предоставило генконсульство РФ в Харькове).

При этом украинские правоохранительные органы продолжают упорно называть всех членов экипажа «Норд» гражданами Украины, хотя те имеют российское гражданство.

«Членам команды «Норда» в очередной раз предложено обратиться в органы Государственной миграционной службы Украины для подтверждения гражданства Украины и выезда в дальнейшем к местам постоянного проживания на законных основаниях», - указано в заявлении.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Просто измываются над моряками: Россия пригрозила Киеву ответными мерами за удержание «Норда»

Украинский суд запретил капитану сейнера «Норд» возвращаться домой

Украина не теряет надежду посадить капитана российского "Норда"

Оставить комментарий

Подмосковные ученики проведут референдум Томас Бах призывает международные федерации сокращать квоты для стран, где распространён допинг
Новости партнёров