Украинские патриоты разработали план на случай вторжения России в Херсон и Запорожье

  • Украинские патриоты разработали план на случай вторжения России в Херсон и Запорожье
Фото: globallookpress.com

Разорвать дипотношения, а затем позвать на помощь западных партнеров и ООН - таков вкратце план действий от партии «УКРОП» в случае «агрессии РФ».

Депутаты Верховной рады Украины от партии «УКРОП» направили правительству государства план действий по отражению «агрессии России» в Азовском море. Об этом сообщается на сайте партии.

У Киева сейчас нет плана действий по восстановлению использования Азовского моря после возведения моста через Керченский пролив, при этом действия Черноморского флота России и «оккупационной военной группировки в Крыму», а также вооруженных сил в Южном федеральном округе России «поставили под угрозу оккупации» прилегающие к акватории Азовского моря регионы Украины, отметили парламентарии.

По словам депутатов, у них возникает впечатление, что Киев не осознает угрозу ситуации в Азовском море. В партии указали, что открытие Крымского моста осложнило работу украинских портов в Бердянске и Мариуполе, что может привести к их закрытию.

В «УКРОПе» уверены: Москва попытается перекрыть Украине доступ к полезным ископаемым и лову рыбы в Азовском море. Поэтому парламентарии призвали правительство государства внести предложение о расторжении дипотношений с Россией, после чего проинформировать дружественные государства об «агрессивных действиях России в Азовском море» и инициировать рассмотрение вопроса на заседании Совбеза ООН.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Маразм крепчал: В Херсоне начала работать «крымская полиция»

Тука: Вслед за Донбассом в Россию захотят уйти Херсон, Одесса, Николаев, Харьков и Закарпатье

Эксперт: Киев провоцирует русские бунты в Херсонской области

Оставить комментарий

Украинская Православная Церковь выступила против легализации раскола В тренерский штаб "Авангарда" вошёл Майкл Пелино
Новости партнёров