сегодня: 22/05

Украинские нацисты создали партию и пригрозили взять власть силой

Члены батальона "Азов" заявили о создании нацистской партии Национальный корпус, во главе которой встал Андрей Билецкий. На своем первом собрании националисты заявили, что вполне могут взять власть силой.

Националисты "Азова" объединились в партию "Националистический корпус". Они напомнили, что могут взять власть в Украине силовым путем, но пока готовы к политической работе над поставленной целью. Лидером националисты выбрали  бывшего командира батальона Андрея Билецкого. 

Названный лидер обратился к националистам, отметив, что "ставит целью не пропаганду на телевидении, а наращивание потенциала, как государственной силы". Также Билецкий заявил, что на Украине нацистов поддерживают до 30-40 процентов электората, и "корпус" своей работой намерен это доказать. 

Первое собрание националистов прошло именно 14 октября - в годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА), запрещенной в России по решению Верховного суда. В нашей стране УПА признаны экстремистами.

Стоит добавить, Билецкий, известный еще и под кличкой Белый вождь, был членом других нацистских организаций, в том числе, запрещенного в России "Правого сектора". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх