сегодня: 24/11

Украинские моряки, бастующие в Приморье, просят принять их в российский профсоюз

Конечно, вышедшее из повиновения судно GO SKAR под флагом Либерии с украинским экипажем на якорной стоянке в Находке это не броненосец «Потемкин» с нацеленными на Одессу жерлами орудий, но некоторые параллели провести можно. Как и в царской России, на Украине, похоже, - революционная ситуация.

Украинские моряки-члены экипажа судна GO SKAR под флагом Либерии, которые объявили забастовку в порту Находка из-за долгов по зарплате, просят принять их в Российский профсоюз моряков для защиты их интересов. Об этом сообщил в понедельник ТАСС председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

"Моряки намерены не уходить из порта Находки до полного погашения задолженности по заработной плате. Денег на счетах моряков нет. Моряки заявили, что хотят вступить в Российский профсоюз моряков и изъявили желание иметь на борту коллективный договор Международной Федерации транспортных рабочих, так как судно работает под удобным флагом", - сообщил Суханов.

Он добавил, что моряки повторно обратились к капитану порта Находка с просьбой предоставить безопасную якорную стоянку после окончания погрузки судна углем и отшвартоки от причала, так как не намерены покидать порт до полного погашения долга по зарплате.

Ранее Суханов сообщил, что судовладелец направил капитану порта Находка и капитану судна письма с гарантией выплаты долга по приходу судна в следующий порт Китая. Экипаж решил не продолжать рейс, закончить погрузку судна, выйти на рейд порта Находка и встать на якорную стоянку.

Ждем развития событий.

Фото: Александр Семенов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх