Украинские каратели за минувшие сутки свыше 100 раз обстреляли ДНР - Басурин

Между тем, с 1 сентября на линии фронта в Донбассе Киев обещал соблюдать прекращение огня; правда, в регионе прекрасно знают, что украинские обещания ничего не стоят

Подразделения ВСУ за прошедшие сутки 102 раза обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики (ДНР), несмотря на объявленное с 1 сентября перемирие. Об этом сообщил сегодня представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

Басурин констатировал, что обстановка в республике "имеет тенденцию к обострению", поскольку за минувшие сутки число обстрелов увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим днем.

Под огонь украинской армии попали Ясиноватая, Докучаевск, окраины Донецка, Коминтерново, Ленинское, Саханка. Обстрелы велись из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. О человеческих жертвах и материальном ущербе не сообщается.

Все это происходит на фоне киевских заверений для внешнего потребления в безальтернативности Минских соглашений, которые украинская сторона сама же и торпедирует, и обещаний не стрелять, которые также не выполняются. Власти ДНР, со своей стороны, не намерены терпеть эту ситуацию и обещают отвечать на каждый украинский обстрел.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Следователи ищут организаторов "голого посвящения" в КемГУ "Ешкин кот": Сибирский бренд товаров для животных признали бранным
Новости партнёров