Украинские каратели сознались в ведении войны в Донбассе

  • Украинские каратели сознались в ведении войны в Донбассе
Фото: pixabay.com

Представитель Минобороны Украины Игорь Павловский признал, что украинские военные ведут наступление в Донбассе.

Вооруженные силы Украины ведут на территории Донбасса вооруженное наступление. Этот факт признал заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский.

Комментируя обострение ситуации близ Авдеевки в Донбассе, Павловский сказал журналистам, что ВСУ продвинулись вперед со своих позиций вместо того, чтобы отвести людей и технику от линии соприкосновения согласно Минским соглашениям.

"На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед", -  сказал он.

При этом сотрудник МО Украины лицемерно отметил, что надеется на достижение договоренности о прекращении огня на встрече контактной группы, которая пройдет в Минске 1 февраля в 16:00.

Ситуация в Донбассе резко обострилась в минувшие выходные, когда украинские каратели решили продвинуться вглубь территории ДНР. Они начали обстрелы с районов Авдеевки и Ясиноватой. При этом вину за обострение ситуации возложили на ополченцев Донбасса.

После экстренного совещания по ситуации на востоке Украине Совбез ООН осудил эскалацию конфликта и призвал стороны прекратить огонь немедленно.

Читайте по теме:

Донбасс: Очередная чудовищная провокация Киева

Загрузка...

Оставить комментарий

В Минтруде разъяснили, почему не будут повышать пенсионный возраст Песков рассказал, как Кремль трактует расследование в отношении предателя из ЦИБ ФСБ
Новости партнёров