сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Украинские диверсанты Панов и Захтей пожаловались правозащитникам в Москве

Этапированные в Москву украинцы Евгений Панов и Андрей Захтей, арестованные по подозрению в организации терактов в Крыму, не знают, зачем их привезли в столицу.

Зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила, что арестованные по подозрению в подготовке терактов на территории Крыма Евгений Панов и Андрей Захтей находятся в московском СИЗО "Лефортово". Об этом правозащитница заявила в четверг, 13 октября, РИА Новости.

По словам Меркачевой, украинцы были доставлены в Москву из Симферополя около недели назад. Диверсанты пожаловались правозащитнице, что не знают цели, ради которой их доставили в столицу. Также Панов и Захтей считают, что с ними обходятся жестоко. В то же время задержанные не конкретизировали свои претензии.

Напомним, 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о раскрытии в Крыму агентурной сети украинской военной разведки, готовившей теракты на полуострове. В ходе мероприятий по задержанию диверсантов погиб один сотрудник ФСБ и один военнослужащий Минобороны России.

На следующий день было опубликовано видео допроса, на котором Панов полностью признал свою вину, а также раскрыл цели, которые ставились перед его диверсионной группы в Крыму: среди них были диверсии на паромной переправе, нефтебазе в Феодосии и других инфраструктурных объектах полуострова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх