«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинская ракета сошла с ума: Инсайд из конструкторского бюро раскрыл Баранец
Фото: Ulf Mauder/dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Украинская ракета сошла с ума": Инсайд из конструкторского бюро раскрыл Баранец

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец поделился инсайдом из конструкторского бюро Украины. Созданная для уничтожения Крымского моста ракета "Нептун" не сможет выполнить свою задачу. "Украинская ракета сошла с ума", - произнёс Баранец и рассказал о конфузе во время испытаний.

Украина много раз говорила, что над ракетой "Нептун" работает уже давно. Якобы её дальность 300 километров. Вроде были проведены испытания и ракета попала точно в цель - баржу, расположенную в 75 километрах от берега.

"И, если верить украинцам, ракета сработала в положенном месте. Ну, вы знаете, украинцы по-другому и не говорят. Ну, будем считать, что это у них получилось. Украинские же специалисты говорят, что эта ракета предназначена исключительно для поражения надводных целей. То есть это противокорабельная ракета. Говорить сегодня о том, что она способна разрушить Крымский мост, - это по-украински нелепо, это, в общем-то, ритуально нелепо", - убеждён Виктор Баранец.

По его словам, в Крымский мост ещё необходимо попасть. Кроме того, это стратегический объект, который очень хорошо защищён от любых диверсий и нападений. Военный обозреватель упомянул о подводных службах, а также системах ПВО и авиации. В зоны ответственности расположенных в Крыму ракетных комплексов С-300 и С-400 входит и мост.

"Так что, господа украинцы, вы сначала хорошенько просчитайте свои возможности, а потом будете нести человечеству какую-то чепуху", - произнёс эксперт.

Баранец в беседе с Царьградом вспомнил также об обещаниях Украины подорвать Крымский мост и гружённой тротилом баржей, и при помощи штурмовика.

"Ну, в общем-то, разгулу украинского маразма или сумасшествия конца и края нет. Всё это отрыжка той лютой антироссийской ненависти, которой поражены мозги некоторых украинских политиков, генералов, да и, к великому сожалению, большого количества обывателей. Вы знаете, это всё идёт не только от бандеровской тупости состояния мозгов, но всё это идёт и от беспомощности, и от зависти, и оттого, что, в общем-то, Россия по этой части показала миру пример, как надо не говорить о заботе о Крыме и его народах, а как надо делать", - подчеркнул военный обозреватель.

Даже если ракета создана и работает, её эффективность сомнительна.

"Уже просачиваются слухи из конструкторского бюро, что во время предыдущих испытаний эта ракета сошла с ума. И более того, более того, она развернулась на 180 градусов - и только, наверное, по счастливой случайности украинским испытателям удалось включить самоликвидатор. Потому что, говорят украинские конструкторы, была такая возможность, что ракета могла вернуться в точку запуска", - рассказал Баранец об инсайде из конструкторского бюро.

Он назвал информацию о ракете "Нептун" похвальбой и пропагандой. Конструкторам приходится поднимать чертежи и проекты на оборонных заводах в Киеве и Днепре, которые "ещё мыши не съели". Крымский же мост защищён. Защищён и сам Крым, и любой клочок российской земли.

"Так что зариться на Крымский мост, мне кажется, могут люди, которые просто бьются в агонии от лютой ненависти к России. Но жизнь идёт, Крымский мост стоит. А разговоры о возможности поразить его украинскими ракетами - это всё пока только лишь лживые украинские сказки, которые замешаны на антироссийском яде", - заключил военный обозреватель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Украина создала ракету "Нептун", но не сможет запустить её в цель - эксперт