сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

Украинская Рада "зависла" в ожидании сигнала от НАТО

Украинская Рада зависла в ожидании сигнала от НАТО

В Верховной раде сообщили об ожидании сигнала от НАТО относительно возможного членства.

Украинские парламентарии ждут сигнала от Североатлантического альянса относительно вступления страны в военный блок. Как написала на странице в соцсети первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко, в Брюсселе продолжается совместное заседание Межпарламентского совета Украина - НАТО.

По ее мнению, все это дает надежду Киеву на вступление в альянс.

"Депутаты ВР (Верховной рады. - ред.), которые представлены в делегации, занимают общую позицию: мы выступаем за усиление сотрудничества с альянсом и ждем сигнала относительно возможного членства", - заявила Геращенко, добавив, что в стране идут реформы для внедрения стандартов НАТО в различные сферы жизни.

При этом Геращенко не стала конкретизировать, какие же реформы на Украине для вступления в военный блок проводятся.

Отметим, что ЕС и НАТО почти в голос поясняют украинцам, что для вступления в союзы Незалежная должна соответствовать определенным критериям, до выполнения которых все речи о вступлении и планах по вступлению - популизм чистой воды.

Как отмечал ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг, альянс придерживается политики открытых дверей и готов принять новых членов, однако для членства в НАТО государство обязательно должно соответствовать определенным стандартам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх