Украинская прокуратура отказалась выдать России преступника - члена "Правого сектора"*

  • Украинская прокуратура отказалась выдать России преступника - члена Правого сектора*
Фото: globallookpress.com

Генпрокуратура Украины ответила отказом Москве на требование о выдаче подозреваемого в подготовке преступления террористической направленности, который является членом организации "Правый сектор"*.

Замгенпрокурора Украины Евгений Енин отказал российской стороне в выдаче предполагаемого преступника - члена националистической организации "Правый сектор"*. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган.

Имя этого человека Сарган не называет, однако сообщает, что в России он "привлекался к уголовной ответственности за участие в войне за независимость Украины". "Ни один настоящий доброволец не будет выдан в лапы агрессора", - гордо отрапортовала Сарган.

СК России в конце лета прошлого года возбудил дело в отношении нескольких членов "Правого сектора", которые подозреваются в организации убийства большой группы российских сотрудников государственных, судебных и правоохранительных органов. Одного из них, российского гражданина Тимура Тумгоева, ГПУ экстрадировала в Россию. Мужчина подозревается в причастности к организации "Исламское государство"*.

Сообщение об экстрадиции вызвало протест среди членов "Правого сектора"*, которые устроили потасовку с полицией у здания Верховной рады в Киеве.

 

Об этом сообщает РБК.

* - террористические и экстремистские организации, запрещенные в России решением Верховного суда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Правый сектор" готовится к атаке на Украинскую Церковь

Суд заочно арестовал двух граждан России, воевавших за «Правый сектор» в Донбассе

Как закалялась нацистская сталь: «Правый сектор» вербует в боевики детей-преступников

Оставить комментарий

В Сети появилось видео ракетной атаки в столице Сирии Агентство SANA заявило, что ракетный удар по Сирии нанёс Израиль со своей территории на границе с Ливаном
Новости партнёров