Украинская Православная Церковь помолится у стен Рады о вразумлении депутатов

  • Украинская Православная Церковь помолится у стен Рады о вразумлении депутатов

Более 300 тысяч украинцев выступили против инициатив государства поставить под контроль деятельность Украинской Православной Церкви и оторвать ее от Московского Патриархата.

18 мая у стен Верховной рады Украины соберутся представители приходов и монастырей разных епархий Украинской Православной Церкви для молебна о вразумлении депутатов, планирующих принять дискриминационные по отношению к церкви законы.

Ранее стало известно, что депутаты от "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" внесли на рассмотрение парламента ряд законопроектов, серьезно нарушающих пара верующих. Законопроект предполагает ввести специальные процедуры, которые могли бы позволить религиозным общинам страны сменить свою подчиненность. Другая инициатива предусматривает особый статус для религиозных организаций, центры которых находятся в "стране-агрессоре", которым официальные украинские власти считают Россию.

Кроме этого, предлагается разрешить назначать митрополитов и епископов религиозных организаций только после согласования с государственными чиновниками, а сами религиозные организации ставить под запрет за сотрудничество с религиозными центрами в "государстве-агрессоре".

Вместе с этим экспертный комитет парламента жестко раскритиковал внесенные законопроекты, отметив, что они нарушают Конституцию. Против новых законов выступили и представители Церкви, которые обратились к пастве с просьбой собрать подписи против этих инициатив.

Читайте также:

Смертная казнь: да или нет?

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Итальянцы могут запустить производство сыров и мяса в Подмосковье Стало известно, какие иномарки в России подешевели за последний месяц
Новости партнёров
Загрузка...