Украинская нацистка призвала лишить русскоязычных украинцев образования и работы
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Экстремизм

Украинская нацистка призвала лишить русскоязычных украинцев образования и работы

После этого, по мнению Ирины Фарион, они заговорят на украинском на следующий день.

Экс-депутат от украинской партии "Свобода" Ирина Фарион заявила, что русскоязычные граждане Украины являются "трофеями Путина", поэтому их необходимо "максимально нейтрализовать". По ее словам, в Конституции Украины не написано, что русскоязычное население имеет право на существование.

"Это выдумка, которая прозвучала в конце 90-х годов, кажется, в 1996-м или 1998-м, от, по-моему, тогдашнего министра обороны России", - заявила Фарион. По ее словам, русскоязычность на Украине является "клеймом оккупанта".

Фарион считает, что русский язык является "лучшим трофеем Путина" и "символом поражения украинца перед московитом". Поэтому если на Украине имеется такая категория людей, ее задача - "максимально их нейтрализовать", заявила она.

Бывший депутат также призвала не давать русскоязычным украинцам ни образования, ни работы. После этого, по ее мнению, они "защебечут на украинском языке на следующий день".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В последней воле Задорнов попросил поддержать русскоязычную библиотеку в Риге Одесса потребовала от Порошенко прекратить провокации против русскоязычных
Загрузка...

Донбассу – независимость, с Белоруссией – объединение: Чего ждать от послания Путина
В прямом эфире: