Украинская карательница Савченко не будет передана Киеву
Безопасность Русская весна

Украинская карательница Савченко не будет передана Киеву

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что до решения суда по делу обвиняемой в военных преступлениях Надежды Савченко передача подсудимой украинской стороне даже не будет обсуждаться

В интервью программе "Вести в субботу", отвечая на вопрос по поводу обращения Киева к российскому Министерству юстиции о выдаче четырех граждан Украины для отбывания наказания на территории Украины, Мария Захарова подчеркнула, что Надежды Савченко это никоим образом не касается:

"Сейчас об этом речи не ведется до того момента, пока не будет решения суда. И какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, на в том числе российское общественное мнение, суд будет доведен до конца, и будет вынесен приговор. Все остальное - это все остальное. Сейчас слово за судом".

Также представитель российского внешнеполитического ведомства отвергла аргументы представителей США, согласно которым на Савченко якобы распространяется действие Минских соглашений.

"Они забывают одну вещь: Минские договоренности посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса. Речь идет об официальном Киеве и Донбассе. Все. Точка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...