сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Украинская карательница Савченко не будет передана Киеву

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что до решения суда по делу обвиняемой в военных преступлениях Надежды Савченко передача подсудимой украинской стороне даже не будет обсуждаться

В интервью программе "Вести в субботу", отвечая на вопрос по поводу обращения Киева к российскому Министерству юстиции о выдаче четырех граждан Украины для отбывания наказания на территории Украины, Мария Захарова подчеркнула, что Надежды Савченко это никоим образом не касается:

"Сейчас об этом речи не ведется до того момента, пока не будет решения суда. И какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, на в том числе российское общественное мнение, суд будет доведен до конца, и будет вынесен приговор. Все остальное - это все остальное. Сейчас слово за судом".

Также представитель российского внешнеполитического ведомства отвергла аргументы представителей США, согласно которым на Савченко якобы распространяется действие Минских соглашений.

"Они забывают одну вещь: Минские договоренности посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса. Речь идет об официальном Киеве и Донбассе. Все. Точка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх