«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинская Церковь приложит все усилия, чтобы защитить высланного из страны епископа
Фото: globallookpress.com
Политика Церковь и общество

Украинская Церковь приложит все усилия, чтобы защитить высланного из страны епископа

Пресс-секретарь Северодонецкой епархии иеромонах Мелетий (Шаповалов) заявил, что Украинская Православная Церковь приложит все необходимые усилия, чтобы защитить права высланного с территории Незалежной епископа Макаровского Гедеона.

Аффилированные с Церковью юристы придерживаются мнения, что в случае с задержанием и последующей высылкой епископа были нарушены его права как гражданина Украины. Более того, данный эпизод связан с деятельностью владыки Гедеона как епископа канонической Украинской Церкви.

Таким образом, его права были нарушены именно по религиозному признаку. Данная ситуация вызывает глубокую обеспокоенность. Об этом представитель Украинской Церкви рассказал Федеральному агентству новостей.

Напомним, что ранее епископ Макаровский Гедеон посетил Вашингтон и осветил в конгрессе США ситуацию, связанную с нарушениями прав верующих на Украине. После этого, по прилёте в аэропорт Борисполя, он был задержан. Впоследствии у него изъяли паспорт и депортировали с территории Украины.

"Епископ Макаровский Гедеон остаётся архиереем Украинской Православной Церкви и наместником Десятинного монастыря города Киева, поскольку в данной ситуации никаких нарушений церковных правил он не совершил", - отметили в Украинской Церкви.

Накануне наместника Десятинного монастыря епископа Гедеона (Харона) задержали в киевском аэропорту Борисполь. Об этом на странице в соцсети сообщил его пресс-секретарь протодиакон Антоний. Протодиакон Антоний сообщил, что задержанного священнослужителя киевские правоохранители намерены депортировать.

Однако возникает вопрос - куда, поскольку епископ Гедеон (Харон) является уроженцем Украины.

5 февраля 2019 года викарий Киевской Митрополии, наместник Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы епископ Макаровский Гедеон (Харон) ознакомил конгресс США с фактами дискриминации канонической Церкви властями Украины. Он также известен своим обращением к американскому президенту Дональду Трампу, в котором призывал защитить обитель от беззаконий украинских радикалов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нацистские корни украинской «автокефалии» "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...