Украинская Церковь обвинила Порошенко в разжигании межрелигиозной розни
Фото: globallookpress.com
Общество

Украинская Церковь обвинила Порошенко в разжигании межрелигиозной розни

В связи с давлением, которое оказывается представителями официального Киева на представителей Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), в Украинской Церкви призвали возбудить против президента Украины Петра Порошенко уголовное дело из-за разжигания им межрелигиозной розни.

Глава пресс-службы канонической Украинской Православной Церкви Василий Анисимов заявил журналистам, что уголовное дело, по которому идут обыски у настоятеля Киево-Печерской Лавры, возбуждено против него по подозрению в разжигании межрелигиозной розни. В то же время такое дело по справедливости надо было бы завести против президента Украины Петра Порошенко, подчеркнул он.

Порошенко не дают покоя «лавры Нерона», видимо, поэтому он устраивает гонения и притеснения верующих, добавил Анисимов.

Ранее стало известно, что СБУ провела обыски по месту жительства Предстоятеля Киево-Печерской Лавры Митрополита Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) Павла.

Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по обвинению в разжигании межрелигиозной вражды в соответствии со ст. 161 УК Украины. Следственные мероприятия прошли не только по месту жительства владыки, но и в некоторых помещениях Лавры.

В Украинской Православной Церкви назвали обыски «совершенным беззаконием». Владыка Павел удивился, что сотрудники СБУ нагрянули даже в сельскохозяйственные помещения. «Что, коровы-террористки? Овцы? Что искать там?» - спросил он у журналистов.

Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области На фоне пиара Тимошенко Украина настраивает против Порошенко уличную армию - эксперт Абсолютное большинство украинцев против Порошенко - опрос
Загрузка...