Украинская Церковь низложила двух Митрополитов, участвовавших в "соборе" раскольников

  • Украинская Церковь низложила двух Митрополитов, участвовавших в соборе раскольников
Фото: globallookpress.com

Синод канонической Украинской Православной Церкви на внеочередном заседании принял решение о низложении двух Митрополитов, участвовавших в киевском "объединительном соборе" раскольников 15 декабря. Обоих архиереев освободили от управления епархиями и запретили им священнослужение.

Отметим, что низложенные иерархи — это Митрополит Винницкий Симеон и Митрополит Переяслав-Хмельницкого Александр. О применённой к ним дисциплинарной мере стало известно благодаря сообщению управляющего делами Украинской Церкви Митрополита Бориспольского и Броварского Антония.

Митрополит Антоний также дал оценку самому собору 15 декабря. Он отметил, что тот может считаться "объединительным" только потому, что там объединились две раскольничьи лже-Церкви —  так называемая Украинская автокефальная Православная Церковь и "Киевский Патриархат". Для единственной канонической Церкви Украины это мероприятие не имеет никакого значения.

"Как и ранее, на Украине есть только одна каноническая церковь — это Украинская Православная Церковь, которую возглавляет блаженнейший Митрополит Онуфрий, и это признают все поместные Православные Церкви", — заявил Митрополит Антоний.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Москва не собирается уподобляться Киеву, смешивая межцерковный конфликт с политикой - Песков

″Украинская Православная Церковь - ″Искандер″ в руках Путина″: Радикал Ярош призвал к ″охоте″ на священников

Порошенко призвал прихожан и священников "добровольно" переходить в раскольническую лжецерковь

Оставить комментарий

От банкротства до голодовки: Сотрудники хлебозавода "Черкизово" сидят без денег пять месяцев Бумажный Путин в стиле ню свел с ума Японию
Новости партнёров