Украине велели готовиться к войне после заявления Меркель по "Северному потоку-2": СМИ

  • Украине велели готовиться к войне после заявления Меркель по Северному потоку-2: СМИ
Фото: globallookpress.com

Большим ударом стала для украинской политической элиты новость о том, что германский канцлер Ангела Меркель поддержала президента РФ Владимира Путина в вопросе "Северного потока-2". Простых украинцев пугают - мол, теперь войны с Россией точно не избежать.

"Готовимся к войне!" – легко читалось между строк в интервью экс-представителя Украины на переговорах в Минске Романа Бессмертного, которое приводили в местных СМИ. Он решился высказаться по поводу то, что Меркель дала добро на совместный с Россией проект "Северный поток-2".

Бессмертный пожаловался, что Украина, как могла, противостояла такому повороту. Однако в Германии по факту разделила Европу на две сферы влияния. Как считает украинский политик, Берлин дал Москве разрешение на агрессию. Далее Бессмертный выдал — мол, украинцы непременно должны готовиться к войне. Более того, соглашение по "Северному потоку-2" он осмелился сравнить с пактом Молотова-Риббентропа, передают ДНИ.РУ.

Издание напоминает, что решающим аргументом для Германии была экономия: российский газ для страны обойдется много дешевле, нежели американский. Однако после того, как новый газопровод начнет действовать, Украина на потере транзита российского газа может потерпеть убытки до 2 млрд долларов.

Украинский президент Петр Порошенко до сих пор пробует получить поддержку в Европе, чтобы сохранить транзитный поток. Но пока никто из лидеров Евросоюза не откликнулся положительно.

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

У Киева плохо получается политизировать "Северный поток - 2" - эксперт

Большинство немцев поддерживает "Северный поток - 2"

Франция и Германия дали "зеленый свет" газопроводу "Северный поток - 2": Немецкие СМИ не верят, что ЕС сможет помешать проекту

Оставить комментарий

Есть ли "кукловод": Алжир вышел на улицы. Фантомный президент сдался Пушков спрогнозировал, что ожидает США в случае введения санкций из-за "Северного потока-2"
Новости партнёров
Загрузка...