«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украине стоит забыть о скидках на газ: Эксперт признал поставки из России безальтернативными
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Украине стоит забыть о скидках на газ: Эксперт признал поставки из России безальтернативными

Эксперт Сергей Правосудов признал поставки газа из России безальтернативными для Украины, несмотря на заявления последней об обратном. Дело в том, что украинская сторона всё равно закупает российское голубое топливо, но через посредников. И поэтому о скидках Киеву стоит забыть.

Поставки российского газа не имеют альтернатив для Украины, что только доказывает риторика "Нафтогаза". Об этом ИА "Экономика сегодня" поведал директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Ранее глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что Киев не намерен возобновлять закупку российского газа до тех пор, пока Москва не озвучит "конкурентное предложение по цене". Однако давно известно, что в последние шесть лет украинская сторона перекупает российский газ у европейских компаний, используя "виртуальный реверс".

Как отметил Правосудов, украинцам сейчас помогло падение цен на голубое топливо на европейских биржах, что позволяет закупать дешёвый газ. Поэтому они перестали стесняться сомнительной схемы.

Но это никак не влияет на "Газпром", ибо российский газ всё равно продолжают закупать, и компании не важно, происходит ли это напрямую или через реверсные поставки. Поэтому Киеву стоит забыть о скидках.

"Киев требует от Москвы, чтобы "Газпром" продавал "Нафтогазу" газ по биржевым ценам, но без стоимости формальной доставки из ЕС. Российской компании нет никакого смысла идти на такие уступки", - пояснил он.

В конце июля состоялась встреча главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с польским коллегой Яцеком Чапутовичем, в рамках которой они обсудили ряд проектов. Они назвали "Северный поток - 2" угрозой для энергетической безопасности Евросоюза, а также договорились развивать сотрудничество с целью диверсификации источников ресурсов. В частности, речь идёт о трёхстороннем меморандуме, который поддерживают и США, наложившие новые санкции на трубопровод.

Как отметил депутат бундестага Вальдемар Гердт, вопрос о существовании газопровода "Северный поток - 2" является ещё и вопросом о суверенитете Германии. Если страны Европы не в состоянии отстоять свои интересы, то стоит поднять вопрос о целесообразности существования ЕС.

"Северный поток - 2" является проектом, который не только всем выгоден, но превосходит альтернативные инициативы. А Вашингтон даже не скрывает свою цель - ослабить Россию. 

"Вдумайтесь в этот постулат - ослабить Россию. Это же значит вогнать в нищету народ. До такого цинизма опустилась либеральная политика", - заявил парламентарий телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Газпром" в ответ на штраф от Польши раскрыл содержание официальной переписки
Загрузка...