Украине пришлось уволить консула-антисемита

  • Украине пришлось уволить консула-антисемита
Фото: globallookpress.com

Василий Марущинец, ранее исполнявший обязанности генерального консула Украины в немецком городе Гамбурге, был уволен со своего поста за антисемитские высказывания в социальных сетях.

Министерство иностранных дел Украины официально уволило бывшего генерального консула страны в немецком городе Гамбурге Василия Марущинца. Причиной для отставки высокопоставленного сотрудника внешнеполитического ведомства стало антисемитское высказывание, которое тот, по некоторым данным, разместил на одном из своих аккаунтов в социальных сетях.

Отметим, что прежде того консул был отозван из Германии для проведения служебного расследования. После того как на родине его дело было рассмотрено дисциплинарной комиссией, было принято решение об увольнении Марущинца.

В заключении комиссии содержится формулировка, что сделанная им публикация может рассматриваться как акт нарушения присяги и правил этического поведения государственного служащего. Также его действия были расценены как вредящие авторитету всего Министерства иностранных дел Украины.

Генеральный консул был уволен со службы приказом от 30 мая. Материалы его дела были переданы в правоохранительные органы для проверки того, могут ли в его действиях содержаться признаки уголовного преступления по факту разжигания межнациональной розни.


Ссылки по теме:

«Уже все знают, чего скрывать?»: Украина призналась себе в антисемитизме

Шансов в МИДе у таких людей нет: Украинского дипломата-антисемита вызвали на ковер

Тут весь МИД гнать надо: Украинский консул-антисемит может недобро аукнуться Киеву

Оставить комментарий

"Эвертон" возглавил португальский специалист Это был я: Несостоявшимся киллером Бабченко оказался активист «Правого сектора» Цымбалюк
Новости партнёров
Загрузка...