Украине пообещали югославский сценарий из-за потери газового транзита
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Украине пообещали "югославский сценарий" из-за потери газового транзита

Экс-министр транспорта Евгений Червоненко предупредил о "югославском сценарии" для Украины в случае потери газотранспортной системы. По его мнению, утрата транзита российского газа обернётся для страны не только дефолтом.

Евгений Червоненко предупредил президента Украины Владимира Зеленского о недопустимости потери газотранспортной системы.

В интервью каналу News One экс-министр транспорта страны отметил, что Украина имеет шанс не только "разорваться 1 сентября полным дефолтом". В 2019 году, указал он, страна ещё должна выплатить 16 млрд долларов по внешним обязательствам.

"Не хочу быть пророком, но если мы потеряем трубу или она перейдет какому-то инвестору, то нас ждет югославский вариант", - пояснил он.

Червоненко признался, что не связывает надежды на улучшение с обновлением состава Верховной рады. По его мнению, по итогам досрочных выборов в парламент может попасть много новых некомпетентных лиц — "соросовских, модных, перекрашенных и переобутых".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Вместо транзита - "своп": Топ-менеджер "Нафтогаза" начал торговаться с "Газпромом" Транзит газа-2020: Украина пугает Европу "мрачным сценарием" газового кризиса
Загрузка...