«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Украине не понять»: Не протянувший руку Путину хорват признался, что мечтал ее пожать
Фото: globallookpress.com
Спорт

«Украине не понять»: Не протянувший руку Путину хорват признался, что мечтал ее пожать

Хорватский футболист Йосип Пиварич объяснил, что произошло на самом деле, и почему он не пожал руку президенту России Владимиру Путину.

Вызвавший восторг всей Украины хорватский футболист Йосип Пиварич оказался не таким уж и героем. На вручении серебряных медалей чемпионата мира по футболу в Москве он демонстративно, как показалось, отказался пожимать руку президенту России Владимиру Путину. Однако Пиварич объяснил, что он очень хотел пожать Путину руку.

Спустя два с небольшим месяца после чемпионата мира Пиварич объяснил свой знаменитый эпизод. Напомним, вся сборная Хорватии выстроилась в огромную «очередь» и проходила мимо руководства ФИФА, глав России и Хорватии и получала серебряные медали. При этом происходят рукопожатия, в том числе и с президентом Путиным. Но почему-то именно Пиварич рукопожатие не делает. Что на Украине немедленно было трактовано, что футболист отказался пожимать руку «стране-террористу».

Пиварич, к слову, выступающий за киевское «Динамо», разрушил в своем интервью эти домыслы. Как и ситуацию с видео с другим хорватом Домагоем Видой, который кричал «Слава Украине».

«Я хотел протянуть руку Путину, но в этот момент он развернулся, и я прошел мимо. Не хотел задерживать процесс, - подчеркнул Пиварич. - А что касается видео с Видой, если бы Домагой знал, что будет такой скандал, то, наверное, этого не говорил бы. Но все, в том числе и в Хорватии, знают, как он любит Украину. Он много здесь прожил», - цитирует его слова «Футбол 24».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" «Барселона» решила «одолжить» форму у сборной Хорватии
Загрузка...
Загрузка...