«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украине дали 16 млрд евро, но этого мало: Глава Евросовета высказался о депрессивных регионах
Фото: Stefan Klein/imageBROKER.com/Globallookpress
Политика

Украине дали 16 млрд евро, но этого мало: Глава Евросовета высказался о депрессивных регионах

Председатель Европейского совета Шарль Мишель высказался о депрессивных регионах Незалежной, которым за последние семь лет ЕС оказал мощную поддержку. Украине дали 16 миллиардов евро, но этого мало.

На саммите "Крымской платформы" в Киеве выступил глава Евросовета. Он рассказал о помощи, которая была выделена Украине за последние семь лет.

"В рамках нашего широкого соглашения об ассоциации ЕС уже выделил Украине 16 миллиардов евро с 2014 года", - произнёс Шарль Мишель.

Евросоюз выделил эти деньги, чтобы помочь Украине пережить потерю Крыма, а также на экономическое развитие Незалежной. Председатель Евросовета уточнил, что это финансирование, в числе прочего, должно было пойти на поддержку депрессивных регионов Украины - тех, кто многое потерял из-за разрыва контактов с полуостровом.

Мишель умолчал о том, что этот разрыв контактов произошёл по инициативе Киева.

Украине дали 16 миллиардов евро, но этого мало. Эта сумма эквивалентна 1,39 триллиона рублей. Деньги немалые, но при этом Украина остаётся самой бедной страной в европейской части континента. Об этом открыто заявлял в феврале 2021 года глава комитета по финансам Верховной рады Даниил Гетманцев. По его мнению, для достижения уровня Польши по ВВП (при условии, что эта страна не будет развиваться) Украине потребуется 30-40 лет.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский несмешно пошутил про Россию и стал активно зазывать её в "Крымскую платформу". Украинцы нашли объяснение такому поведению.

Глава МИД Сергей Лавров ещё до этого назвал саммит в Киеве "шабашем", а официальный представитель ведомства Мария Захарова рассказала, что такое настоящая "Крымская платформа". "Туда надо просто приехать", - уверена дипломат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...